MACEDOINE (Skopje) : du 2 au 6 novembre 2015
Savoir-Faire acquis : 1
- Torrefier les pois chiche (Cuisiner-Conserver)
Retrouvez les fiches pratiques sur le blog des Savoir-Faire
(Patientez un petit peu si elles ne sont pas encore en ligne !)
- du the chaud et un delicieux repas ( Merci Frosina !)
- du bois, une chaleureuse soiree autour du poele, 1 conserve de cerise au sirop faite maison, 1 conserve de prunes au sirop faite maison, 1 courge grillee ( Merci Ivanovski !)
Quelques mots de vocabulaire :
Une couleur :
Un son :
Retrouvez aussi notre sélection de photos en Macedoine :
http://curieuses-echappees.blogspot.rs/p/photos-par-pays.html
Les réponses du jeu niveau 20 sont en commentaires du message correspondant ... Il vous reste encore un peu de temps pour repondre au jeu niveau 21... de quoi attiser votre curiosite !
Savoir-Faire acquis : 1
- Torrefier les pois chiche (Cuisiner-Conserver)
Retrouvez les fiches pratiques sur le blog des Savoir-Faire
(Patientez un petit peu si elles ne sont pas encore en ligne !)
Etat des routes :
Bon a tres bon sur les routes que nous avons eu l'occasion de l'emprunter.
Dans l'ensemble, les automobilistes sont respectueux, et tiennent leur distance pour nous depasser.
Eau :
Retour des fontaines publiques ! Et l'eau y est a priori potable. Et il suffit toujours de demander pour que les bars et les habitants remplissent nos reserves.
Details techniques :
velo : changement d'un rayon de la roue arriere suite a rupture.
On a cueilli :
grenades, cynorrhodons, figues, pommes, poires...
On nous a offert :
- du bois, une chaleureuse soiree autour du poele, 1 conserve de cerise au sirop faite maison, 1 conserve de prunes au sirop faite maison, 1 courge grillee ( Merci Ivanovski !)
- 3 pommes, 2 coings, 2 dates ( Merci, Merci Merci !!! )
On a mangé :
le matin : flocons d'avoine, coco rappee et raisins secs
le midi : salades variees ( carottes, tomates, courgettes, concombres, chou romanesco, pois chiche torrefies...) pain et fruits selon la cueillette
le soir : riz poivrons grilles et pois chiche torrefies; miam !
On a aimé :
l'omelette "champignons courgettes curry" et la salade de concombres-persil au monastere de Rajcica, la route qui longe le lac de Debar sous le soleil d'hiver ; le reveil dans le givre ; la soiree autour du poelle ; les dates fraiches ; les pois chiche torrefies...
On a moins aimé :
que les bonnes soeurs nous demandent, au reveil, de payer leur hospitalite... ?! ; les nuits glaciales...
Quelques mots de vocabulaire :
Leur langue est differente, mais nous n'avons eu aucun mal a nous faire comprendre en utilisant notre "yougoslave" !
Voir les bilans Croatie, Serbie, Bosnie-Herzegovine et Montenegro.
pour Anne-Laure : bleu ciel
pour Pierre-Jean : rose
pour Pierre-Jean : rose
Une odeur :
la boutique de vrac qui fait griller ses graines, l'odeur du froid
Un gout :
les pois chiches torrefies, le sesame, les dates fraichesUn son :
le "kling!" du rayon qui casse...
Une sensation :
la chaleur du poelle dansle froid de la nuit,
pour Pierre-Jean : celle des doigts geles qui continuent de degivrer la tente...
pour Pierre-Jean : celle des doigts geles qui continuent de degivrer la tente...
http://curieuses-echappees.blogspot.rs/p/photos-par-pays.html
Les réponses du jeu niveau 20 sont en commentaires du message correspondant ... Il vous reste encore un peu de temps pour repondre au jeu niveau 21... de quoi attiser votre curiosite !
Salut les Amoureux. Heureux de vos nouvelles. Ça avance vite... Le froid ? J'espère que vous vous épanouises de vos rencontre et de vos aventures humaines et autres. BiZ de Papooo.
RépondreSupprimerNouvelles + complète par mail