Colombie : du 25 avril au 10 septembre 2019
On a cueilli :
Manguesssss, piments, oranges, limas, citrons, lulas, goyaves, concombres, salades, tomates, cerises, avocats, fruits de la passion, coco, courges, salades, bambou, guadua, mandarinier (bois)…
On a aimé :
Le sorbet de cortisol, les parcs à toboggan de Carthagène, faire nos premiers coups de pédales en Amérique du Sud, discuter avec une péruche, les fou rires avec des perroquets, se reposer dans le calme du Prado, les montagnes vallonnées, fabriquer pleins de belles choses en guadua, prendre notre petit déjeuner avec des colibris, slalomer entre pieds de café, orangers, bananiers, goyaviers, les cueillettes fruitées, les joyeuses rencontres éphémères, le jus de chontaduro, le petit déjeuner « arepas-agua panela » chez Eduardo, goûter de buñuelos, les reliefs mystiques, « s’envoler » entre Majestras et La Union, les arepas choclo, la belle énergie de Judith, se rapprocher du ciel, le chocolat organique de Timbó, goûter les uyuco (tubercules roses), les inespérées fraises bien sucrées à La Union, la glace à la coco de Dora,…
On a moins aimé :
Se faire mordre par un chien errant… et les chiens agressifs en général, la (trop forte) chaleur (trop) humide des Caraïbes…Une couleur :
Verts
Une odeur :
De l’arepa qui cuit, de la canne qui brûle dans les champs,
De l’arepa qui cuit, de la canne qui brûle dans les champs,
Un goût :
Des arepas, du jus de chontaduro
Un son :
Des rivières qui coulent, des oiseaux qui chantent (ou parlent!)
Une sensation :
De toucher le ciel ! De gratitude face à la beauté des montagnes…
Retrouvez toutes nos photos de Colombie :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous laisser un petit commentaire !